Keine aktuellen Veranstaltungen.

HSG-Banner-2013_v1

Herren 1: Pokal-Aus gegen SG Arheilgen am 16.09.2014

am . Veröffentlicht in Herren 1 Spielberichte

Die Vorzeichen für das Pokalspiel zur ungewohnten Spielzeit Dienstagabend standen nicht gut. Trainer Ralf Gimbel musste krankheits- und verletzungsbedingt auf einen großen Teil der Mannschaft verzichten und so trat man mit nur 2 etatmäßigen Rückraumspielern an.

Dementsprechend wollte man über eine stabile Abwehr zum Ballgewinn kommen und über die erste und zweite Welle einfache Tore werfen, da es im formierten Angriff schwer genug werden würde.

Den ersten Teil der gestellten Forderungen konnte man auch gut in die Tat umsetzen, standen nach 20 Spielminuten nur 6 Gegentreffer auf der Anzeigetafel. Doch haperte es im Angriff und vor allem im der Chancenauswertung. So wurden einige 100-prozentige Torgelegenheiten, die durch die zweite Welle herausgespielt wurden, kläglich liegen gelassen. Darunter auch zwei 7-Meter Strafwürfe.

Somit ging man mit einem torarmen 4:10 in die Halbzeitpause.

Turnier Bad Sobernheim 2014

am . Veröffentlicht in HSG Allgemein

Auch in diesem Jahr war die HSG Dornheim/Groß-Gerau wieder auf dem Felketurnier in Bad Sobernheim mit fünf Teams vertreten.

Am Heiligen "Vadderdach" (und es waren durchaus einige Papas mit angereist) traten wir mit einer Minimannschaft, einer gemischten F-Jugend, einer weiblichen E- , D- und C-Jugend an, um unser Handballkönnen auch auf dem Rasen unter Beweis zu stellen.

Schon die Jahre zuvor war das Wetter für so ein Freiluftturnier eher mittelprächtig und so ein Handballherz ist doch sehr verwöhnt, während der Spiele ein ordentliches Dach über dem Kopf zu haben und nicht auf rutschigen Grünflächen sein Unwesen zu treiben.

Es ging zwar einigermaßen sonnig los, doch dunkle Wolken am Bad Soberheimer Himmel versprachen 100% Regenwahrscheinlichkeit!

Frei nach dem Motto "Denn wir sind ja nicht aus Zucker" legten sich alle Teams ab 10:50 Uhr an diesem Donnerstag Vormittag mächtig ins Handballzeug, um auf dem Spielfeld zu überzeugen. Nach kurzer Klärung der Regeln mit dem Schiedsrichter "Ähm, wie spielen wir überhaupt, 5+1, 6+1, mit oder ohne Anstoß?" ging es dann auch sportlich zur Sache.

Die Spielformen waren nicht immer ganz so einfach nachzuvollziehen für unsere Kids, doch wie heißt es so schön - andere Handballverbände, andere Sitten ;-) (Wir fragen lieber nicht noch einmal nach!).

Trotz des garantierten Regeneinbruchs nach den ersten Spielen hatten alle Spielerinnen und Spieler wieder viel Spaß, auch wenn die Begegnungen durchaus häufiger zu einer Rutschpartie wurden. Das wurde am Ende mit tollen Medaillen und leckeren Fresskörben belohnt.

Ein Muss für viele große und kleine Turnierbesucher war der Barfußpfad, der direkt an das Turniergelände grenzt. Schlammige Kinderbeine und waten durch die Nahe darf man auf gar keinen Fall verpassen!

Schlussendlich waren auch einige HSGler wieder mutiger als andere und wagten es erneut, ihre Zelte aufzustellen und in Bad Sobernheim zu übernachten.

Beim kuscheligen Lagerfeuer und gemütlichen Beisammensein war die Nacht zwar kurz, aber dennoch eine Erfahrung wert!