lights06

HSG-Banner-2013_v1_xmas

Herren 1: Punkteteilung im Spitzenspiel

am . Veröffentlicht in Herren 1 Spielberichte

Es war angerichtet, das Spitzenspiel der Bezirksliga B Darmstadt. Die beiden Spitzenteams der Liga trafen am Freitagaufeinander. Zur ungewohnten Zeit am Freitag um 20 Uhr fanden sich aber sehr viele Zuschauer in der Halle ein, um die Mannschaft zu unterstützen.

Vor dem Spiel sprach Trainer Ralf Gimbel nochmal auf die Mannschaft ein, die gewohnte Leistung abzurufen, dann würde man auch die beiden Punkte in der heimischen Halle behalten. Man solle sein gewohntes schnelles Spiel über eine stabile Abwehr aufbauen.

Herren 1: Arbeitssieg in Bessungen

am . Veröffentlicht in Herren 1 Spielberichte

Am vergangenen Samstag stand das letzte und schwere Auswärtsspiel in diesem Kalenderjahr bei der TGB Darmstadt II an.

Blickte man auf die Saisonergebnisse der Hausherren, war zu erkennen dass sie zuhause keine deutliche Niederlage hinnehmen mussten. Gegen Arheilgen und Roßdorf holten die Darmstädter sogar ein Remis. Dementsprechend fiel auch die Ansprache von Ralf Gimbel vor dem Spiel aus. Man solle sich keinesfalls von der Tabellensituation blenden lassen und man soll Darmstadt keinesfalls unterschätzen.

Hoch konzentriert gestaltete sich auch die Anfangsphase. Der Deckungsverband rund um den Mittelblock stand stabil und Darmstadt versuchte es somit oft mit Würfen aus der Distanz. Diese Würfe konnte Fabian Häuber größtenteils entschärfen. Einzig in der Anfangsphase fand man nicht sofort in das gewohnte schnelle Spiel über die erste Welle. Aus dem Stellungsspiel konnten dann aber durch einfache Spielzüge klare Torgelegenheiten erspielt werden, welche auch zum größten Teil konsequent genutzt wurden.

Herren 1: Schützenfest beim Derby gegen TV Büttelborn III

am . Veröffentlicht in Herren 1 Spielberichte

Am vergangenen Sonntag stand das nächste Derby an. Um 18:00 gastierte der TV Büttelborn III in der Albert Faulstroh Halle. Dementsprechend motiviert war die ganze Mannschaft. Trainer Ralf Gimbel mahnte aber davor, die Tabellensituation nicht zu unterschätzen. Derbys haben in der Regel ihre eigenen Gesetze.

Mit den Worten des Trainers im Hinterkopf startete man hochkonzentriert in die Partie. In der Abwehr sorgte man gleich für klare Verhältnisse und man bekam die Gäste aus Büttelborn oft ans Zeitspiel bzw. zu überhasteten Notwürfen die Fabian Häuber zwischen den Pfosten meist ohne große Probleme entschärfen konnte.

Herren 1: Klarer Sieg in Gernsheim

am . Veröffentlicht in Herren 1 Spielberichte

Am vergangenen Sonntag ging es zur ungewohnt frühen Anreise (Anwurf 15:30) zum Derby nach Gernsheim. Urlaubs- bzw. arbeitsbedingt musste Trainer Ralf Gimbel auf Christian Leuthäuser und Aaron Sann verzichten. Wieder einmal erklärte sich Routinier Armin Walter dazu bereit, im Rückraum auszuhelfen.

Gut dass Armin Walter dabei war, denn bereits in der ersten Abwehraktion zog sich Dennis Werthmann aufgrund eines Stürmerfouls ein Cut am Kopf zu und konnte somit die gesamte Spielzeit nicht mehr eingesetzt werden.

Unbeeindruckt von diesem frühen Ausfall zeigte sich die HSG in der Abwehr stabil, sicher und aggressiv. Gernsheim fand nur selten den Weg zum Tor. Einzig allein die brandgefährlichen Außenspieler von Gernsheim konnten sich in einigen 1 gegen 1 Aktionen klare Torgelegenheiten erspielen. Wenn diese nicht direkt zum Torerfolg führten, wurden die 7-Meter Strafwürfe sicher verwandelt. Verirrte sich jedoch ab und zu ein Ball aus dem Rückraum zum Tor, konnte Fabian Häuber der wieder einen Sahnetag erwischte, die Bälle entschärfen.